您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南甘棠实行扶助“套餐化” 帮助计生家庭圆梦

nd.fjsen.com  2014-10-15 14:53:06 陆健康 来源:闽东日报  我来说两句

为加大生育关怀力度,屏南甘棠乡将对计生家庭的扶助“套餐化”,以更好地帮助困难计生家庭圆梦。

其中,对困难家庭的“扶助套餐”为建立生育关怀基金,采取紧急救助和节日慰问的方式开展扶助。对身患重病、遭遇重特大事故,急需援助的困难计生家庭,一次性给予1000元至5000元的救助金。此外,还组织县乡副科级以上干部展开一对一结对帮扶,两节时定期走访慰问困难计生家庭。

“助学服务套餐”为开展对农村独生子女户、计生纯女户困难家庭助学活动,给其本科1500元、专科1000元的计生奖励资金,此外另对困难计生家庭提供经济资助。

“项目帮扶救助套餐”则是充分利用小额贴息贷款、幸福工程等项目整合资金,实行一村一品,抱团致富帮扶。鼓励计生家庭通过种植食用菌、种植反季节蔬菜等发家致富。(陆健康)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:屏南 甘棠 扶助 套餐化 计生家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注