您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南法院:网络视频直播庭审

nd.fjsen.com  2014-12-04 09:09:11 范陈春 韩敏 来源:闽东日报  我来说两句

12月1日上午10时,随着屏南法院审判长吴建华手中的法槌落下,一起故意毁坏财物案正式开庭。与以往不同的是,该案是通过互联网直播方式公开开庭的,网民只需打开福建省高级人民法院庭审直播的主页,点击“庭审直播”,就可以实时收看和回看庭审实况。

庭审直播是人民法院推进司法公开、接受社会各界监督的重要举措,也是法院系统今年推进司法公开的重要任务之一。屏南法院院长刘承辉表示,推行庭审视频网络直播是实现审判公开、公平、公正的扩大和延伸,可以进一步提高审判过程的透明度和阳光度,有利于案件得到公正审理。据了解,该院今后将继续挑选一些具有典型教育意义、公众关注度较高、社会影响较大的案件进行网络直播,努力让庭审网络直播成为常态化,进一步推进司法公开,打造阳光审判,不断提高公众对法院工作的满意度。(范陈春 韩敏 黄儒钦)

  • 责任编辑:魏葳     标签:屏南 网络 庭审
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注