您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南官岭村脐橙滞销 大学生帮忙义卖

nd.fjsen.com  2014-12-17 09:36:28 刘世泉 来源:东南网  我来说两句

学生志愿者举办校园农家乐,义卖橙子

东南网12月17日讯(海峡都市报见习记者 刘世泉/文 黄启鹏/图)这几日,在福建师范大学协和学院校区内,常能看到放有一箱箱脐橙的“水果摊”。原来这是该校的学生在为宁德屏南官岭村村民义卖脐橙。几天下来,他们已经帮村民接到5000余斤的脐橙订单。

官岭村距屏南县城28公里,山高路陡,交通不便,是省级贫困村。由于村中青壮年外出谋生,村中大部分为留守的人员。“我们村里种了脐橙650亩,今年大概会产80万公斤。以前都是靠收购商进村收购,价格压得很低。”村民孙大爷说道。

“我们知道这个情况后,就通过微博、微信等线上营销方式做宣传,并在学校人流量大的图书馆、食堂等地方设置预订点,方便师生预订官岭脐橙。”协和学院团委副书记吴昌盛说,12月7日上午,学校组织了22名志愿者,到官岭村帮忙果农采摘。

截至昨日上午,志愿者以3斤10元的价格预售出了5000多斤的脐橙。一名姓文的志愿者介绍,同样的脐橙,附近超市能卖到4.5元一斤。

“参加义卖的109名志愿者都是我们的学生,利用课余时间参与预订、包装、送货等各个环节。”吴昌盛说,志愿者还成立了一支“专业支农小分队”,针对官岭特产脐橙和毛竹,制作了包装设计和市场营销方案。

  • 责任编辑:魏葳     标签:屏南 脐橙 滞销
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注