您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南路下派出所民警进校宣传法制教育

nd.fjsen.com  2014-12-17 10:58:22 江松松 来源:宁德晚报  我来说两句

为加大校园法制教育宣传力度,近日,屏南路下派出所到路下中学举办青少年法制教育讲座。

活动中,民警用生动活泼、通俗易懂的语言,结合青少年违法案例,讲解与青少年密切相关的法律知识,分析青少年犯罪原因,提醒学生遵纪守法,提高法律意识和自我保护意识,教育引导广大青少年学生从日常小事做起,以“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”为座右铭,鼓励学生从细处着手,认真学法、知法懂法、自律守法,赢得了全校师生的热烈掌声。

通过此次宣传活动,进一步提高了中学生学法、懂法、守法、用法意识,增强了中学生基本法制观念和自我保护意识。(江松松)

  • 责任编辑:魏葳     标签:屏南 民警 教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注