您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南多管齐下治“两乱”

nd.fjsen.com  2015-01-05 08:51:05 张尚瑶 张川闽 来源:闽东日报  我来说两句

12月31日,笔者从屏南县城驱车沿省道202线往双溪镇白水洋方向行驶,只见公路沿途旧墓披上绿装。

乱滥建坟和乱滥建寺观教堂,不但有障观瞻,更影响了屏南形象。为此,该县多管齐下治“两乱”,对全县1358穴坟墓进行登记造册,一墓一档案。加强源头管控,按照“属地管理”原则,建立分片包干、责任到人的“网格化”管理机制,各乡镇、村居设立殡改信息员,每月补助津贴50元。在强化“堵”的同时,注重进行疏导。加快县公墓和乡村骨灰楼堂建设,把骨灰楼堂补助金提高到20万元。目前,全县1358坟墓绿化到位,制止新建坟墓9座,拆除坟墓6座,拆除乱滥建场所2处, 对4名“两乱”毁林相关责任人、1名乱埋乱葬责任人进行处罚, 对15名工作不力的村级殡改员进行了调整。(张尚瑶 张川闽)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:屏南 多管齐下 两乱
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注