您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:举报“两乱”可奖千元

nd.fjsen.com  2015-01-05 09:38:12 张尚瑶 张川闽 来源:闽东日报  我来说两句

近日,从屏南县城驱车沿省道202线往双溪镇白水洋方向行驶,只见公路沿途旧墓已全部披上绿装,还生态美观景观。

乱滥建坟和乱滥建寺观教堂,不但有障观瞻,更影响了县强民富生态美的新屏南形象。该县多管齐下治“两乱”,强化宣传,做好调查摸底工作。对全县1358穴坟墓登记造册,一墓一档案。加大有奖举报,举报金由原来每例500元提高到1000元。加强巡查力度,建立县乡巡查制度,落实“周报告”和“零报告”制度。加强源头管控。按照“属地管理”原则,建立分片包干、责任到人的“网格化”管理机制,各乡镇、村居设立殡改信息员,每月补助津贴50元。

在强化“堵”的同时,注重进行疏导。屏南克服“吃饭财政”,硬挤出专项资金,加快县公墓和乡村骨灰楼堂建设,把骨灰楼堂补助金提高到20万元。植树绿化,深化治理,由政府出资购买树苗,统一进行绿化。建立长效机制,将“两乱”整治工作纳入年度乡镇量化考评和县直单位考评体系,及县级文明单位考评指标的一项内容,实行一票否决。对整治工作不力的单位和个人,进行从严处理。目前,全县1358穴坟墓绿化到位,制止新建坟墓9座,拆除坟墓6座,拆除乱滥建场所2处,对4名“两乱”毁林相关责任人、1名乱埋乱葬责任人进行处罚,对15名工作不力的村级殡改员进行了调整。(张尚瑶 张川闽)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:屏南 举报 两乱 奖千元
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注