您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南男子伪造房产证抵押借款骗走他人7万元

nd.fjsen.com  2015-01-06 09:57:51 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

为了借到钱,屏南男子甘道瑞也是“蛮拼的”,竟想出了伪造房产证,让朋友母亲冒充自己母亲等诈骗的法子,先后两次骗取受害人7万元的钱款。日前,因涉嫌诈骗罪,屏南检察院依法对甘道瑞进行了起诉。

甘道瑞是屏南当地人,2009年初,手头拮据的甘道瑞急需用钱,为了成功借到钱款,通过朋友向受害人陈军借起了款。

借款中,陈军要求甘道瑞必须提供本人房产作抵押,才肯借款给甘道瑞。深知自己名下并无任何房产的甘道瑞,马上就想到做一本假的房产证来应付陈军。甘道瑞后以200元的价格制作了一本假房产证,但房产证上的地址却是其父母所有房产的地址。

“这是房产证,这下你该放心了吧!”“不行,我还得去你家里看看。”2009年2月的一天,准备借款给甘道瑞的陈军,提出要去甘道瑞的住处查看抵押物。此时的甘道瑞又心生一计,让自己朋友的母亲冒充自己的母亲,答应抵押该房产并在房产证上签字。

之后,甘道瑞前后两次顺利地从受害人那里骗走了7万元钱款。借款到期后,陈军多次向甘道瑞讨要钱款,甘道瑞自知无法偿还,就多次更换联系方式逃避。陈军无奈之下,就报了警。日前,因涉嫌诈骗罪,屏南检察院依法对甘道瑞进行了起诉,等待甘道瑞的将是法律的审判。(记者 陈健 通讯员 张尚瑶 何巧敏)

(注:文中人物均为化名)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:屏南 伪造 房产证 抵押借款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注