您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:两个女儿先后患病 政府乡亲共同帮扶

nd.fjsen.com  2015-01-07 11:27:22 苏京佳 来源:宁德晚报  我来说两句

“这真是救了我姑娘的命,太感谢乡计生领导的关心!”元旦期间,屏南路下乡计生人员慰问凤林村计生二女户魏美珍时,魏美珍激动地对计生人员连声说。

据了解,去年7月魏美珍正在读高一的小女儿,突然行为不正常,送医院后,经诊断是急性精神分裂症,在住院二十多天后,送回家中照顾。然而不幸并未就此终止,去年10月份,魏美珍在读大一的大女儿也同样患上和小女儿一样的病症。魏美珍夫妇只是在县城里打短工维持生活的日常开销,家里原本就贫穷,两女儿先后患病,昂贵的医疗费用,成压在他们家里的一座大山。了解他们困境的亲朋好友与同村乡亲先后为他们一家凑了5000元的医疗费,此外,路下乡计生办在得知她家中情况后,也送去了3000元的救助金,并为她联系民政、慈善总会等部门帮扶。

2015年元旦,乡计生分管副书记再次看望魏美珍夫妇,并送上县计生局委托送来的3000元的慰问金,鼓励他们夫妇要勇敢面对生活的苦难。(苏京佳)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:屏南 女儿 患病 政府乡亲 帮扶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注