您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

玻璃门紧咬男孩手臂 屏南消防紧急出动

nd.fjsen.com  2015-04-14 16:34:18 黄泽湖 欧宇帆 来源:东南网  我来说两句

东南网屏南4月14日讯(通讯员 黄泽湖 欧宇帆)4月12日14时16分,屏南消防接到报警称:屏南县文化中路73号服装店一名男孩手臂被店玻璃门卡住,情况紧急。接到报警后,屏南消防迅速派遣一辆抢险救援车及5名官兵赶赴现场施救。

14时19分,当消防官兵赶到现场时,发现一名大概六七岁的男孩右手被卡在服装店玻璃门缝中,由于长时间的挤压,男孩情绪激动,不断的哭闹。“别怕,消防员叔叔来了,马上就救你出来,男孩子要坚强,乖乖的……”为及时稳定男孩情绪,更好的配合救援,一名消防员在一旁不断安抚男孩情绪。指挥员根据现场情况:命令一名战士利用衣物为男孩做好安全防护,避免造成二次伤害,另一名战士利用液压机电泵对玻璃门进行扩张,打开空间以便将男孩手臂救出。经过5分钟的紧张营救,小男孩右手被成功取出。

消防官兵检查男孩手臂确保无大碍后,于14点33分整理装备器材归队。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:紧咬 屏南消防 紧急出动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注