您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南设立应急保障资金7895万元为企业“解渴”

nd.fjsen.com  2015-07-06 09:24:07 张尚瑶 张川闽 来源:闽东日报  我来说两句

“应急保障资金为企业‘解渴’,不仅为企业还贷周转减轻了成本,还维护了企业信用。”近日,福建白水农夫农业股份有限公司董事长吴治德说。

今年以来,为扶持工贸企业发展,缓解企业资金周转困难,防范化解资金链断裂风险,解决短期资金需求。屏南县出台“工贸企业应急保障资金管理暂行办法”,由县财政专门安排专项资金,设立工贸企业应急保障资金,帮助因一时资金周转不畅而不能按时偿还银行贷款的工贸企业,提供最高1000万元以内的应急周转还贷资金。办法在应急保障资金的管理、申请条件、申请和审批、资金的承借回收和管理等方面做了明确规定。

据悉,截至6月30日,屏南县的乡下厨房、三富机电、大创、锦丰等11家企业,共获得7895万元应急保障资金,有效缓解企业还贷困难。(张尚瑶 张川闽)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 应急 保障资金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注