您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南一中成为宁德师范学院首个附属中学

nd.fjsen.com  2015-07-10 09:01:09 张尚瑶 张川闽 来源:闽东日报  我来说两句

7月8日,宁德师范学院与屏南第一中学合作协议签约和授牌仪式在屏南举行。屏南一中挂名为宁德师范学院附属屏南第一中学,这是宁德师院首个附属中学,将有力推动屏南教育事业发展。

2013年,屏南县与宁德师院签订了校地合作框架协议,征集了15项合作项目(2014—2016年),内容涉及教育、文化、旅游和教育规划、人才培养、人员培训等。

为全面落实校地合作框架协议,经双方认真协商,确立附属学校关系。宁德师院将定期进行工作指导,制定发展规划、开设讲座、开展教学指导,帮助提升教育教学理论水平、教育观念;在教育教学研究上给予指导,在学术刊物刊登学术文章方面予以教师支持与帮助;在条件许可的情况下,每学年帮助培训一批教育教学工作者,帮助创建名师工作室。屏南一中义务指导、推荐优秀学生报考宁德师院;安排师院毕业生实习。师院的图书资源(含电子图书资源)向屏南一中开放共享;屏南一中将建设教师培训中心,作为师院见习教师的基地。(张尚瑶 张川闽)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南一中 师院 附属中学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注