您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南百名干部驻村蹲点扶贫

nd.fjsen.com  2015-07-30 10:08:16 张尚瑶 张川闽 周茂源 来源:闽东日报  我来说两句

7月28日一大早,屏南县委宣传部干部陈桂所收拾好简单行李,到屏城乡后井村驻村蹲点。连日来,省、市、县下派的107名干部纷纷打点行装,到该县107个村驻村蹲点扶贫,与群众同吃同住同劳动。

屏南是省级扶贫开发工作重点县,2014年底入选全国第二批农村改革试验区名单,承担扶贫开发综合改革试点任务,为全省乃至全国农村综合改革先行探索、积累经验、提供示范。下派干部驻村蹲点扶贫,是屏南实施扶贫开发综合改革试点内容之一。据悉,选派对象为科级及以下干部,年龄在55周岁以下、身体健康,以及拟重点培养使用的干部,采取个人报名与组织推荐相结合方式,每村每年选派1名,今年全县下派干部107名,其中省、市、县分别为11名、9名、87名。(张尚瑶 张川闽 周茂源)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:屏南 干部 驻村 蹲点 扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注