您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:依托白水洋“大平台” 打造精品体育赛事

nd.fjsen.com  2015-09-16 10:06:02 范陈春 来源:闽东日报  我来说两句

皮划艇挑战赛现场

9月12日至14日,由宁德市人民政府、福建省旅游局主办,屏南县人民政府、宁德市旅游局承办的第五届宁德世界地质公园文化旅游节在风光旖旎的世界地质公园、国家5A级景区屏南白水洋举行。其中,最引人注目的便是第二届中国·屏南白水洋国际水上(皮划艇)极限挑战赛。

白水洋可容纳两万余人的浅水广场,为各类水上体育项目的举办提供了场所支持。2014年首届中国·白水洋国际水上(皮划艇)极限挑战赛在这里成功举办,来自美国、新西兰、澳大利亚等6个国家以及国内4家俱乐部选手参赛。

80余名选手参加挑战

2015年白水洋国际水上(皮划艇)极限挑战赛吸引了来自美国、法国、古巴、哥伦比亚、哥斯达黎加、土耳其、智利等7个国家的11名国际高手参赛;国内选手则有清华大学、北京大学的橡皮艇队12名运动员,国内知名运动员43名、备战十六届省运会青少年队17名。最终,来自美国的杰森·贝克斯夺得冠军。

杰森·贝克斯有7年美国国家皮划艇队经历,取得许多世界比赛优异成绩。他曾获得首届中国怒江野水皮划艇公开赛冠军、2014年中国·白水洋国际水上(皮划艇)极限挑战赛男子专业组冠军。“世界上顶级的皮划艇选手来参赛,这让我们的赛事更加有分量,同时也提高了关注度。”屏南县文体局相关负责人说。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:白水洋 水上 体育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注