您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

“白水洋·鸳鸯溪”杯第一届山地车爬坡赛举行

灵山秀水乐在“骑”中

nd.fjsen.com  2015-12-10 08:59:57 郑舒 来源:闽东日报  我来说两句

12月6日上午,福建省全民健身运动会(屏南赛区)“白水洋·鸳鸯溪”杯第一届山地车爬坡赛在屏南白水洋隆重开幕。本届大赛由屏南县文化体育新闻出版局主办,屏南县骑行协会、屏南县快乐单车俱乐部承办,来自闽、浙两省10个县市的190位运动员经过激烈角逐,顺利完成比赛。

本届大赛共设男子青年组、男子中年组和女子组,以白水洋售票广场为起点,终点在林祖山庄,全程共计5.7公里。选手们沿着蜿蜒崎岖的赛道你追我赶,享受着低碳健身的乐趣与参与比赛的快乐。经过激烈的比拼,最终,来自福安旋风越野车队的选手冯建军以15分49秒84的成绩夺得男子青年组冠军,来自浙江温州的李邦敏以16分53秒22的成绩夺得男子中年组冠军,来自宁德自行车运动协会的陈幼芳以21分22秒50的成绩夺得女子组冠军。

“此次赛道地面坡度较陡,增加了比赛的难度,极大地挑战了自己的速度和耐力,收获很大,没白来。”来自屏南县骑行协会的女子组运动员陆兰兰说。选手们认为,此次活动对于展示大家勇于拼搏的精神风貌也起到了积极的作用。

山地自行车赛是一项挑战耐力和意志的运动,是一项绿色健康、低碳环保的户外运动,是集速度、耐力、力量、意志于一体的体育锻炼形式,骑行于青山绿水之间,陶冶情操、强身健体,受到越来越多大众的欢迎。屏南县政协副主席陈祥择说:“各位自行车赛手全力以赴参加比赛,安全参赛、规范参赛,赛出风格、赛出水平;各位裁判员坚持‘公开、公平、公正’的原则,严格、认真、准确裁判;全体工作人员和志愿者认真工作、热情服务,为比赛提供良好的环境。”他相信,屏南“首届白水洋·鸳鸯溪”杯山地自行车爬坡赛定会打造成有影响力的山地自行车赛事。

屏南地处高山,环境优美,白水洋、鸳鸯溪景区更是著名的旅游观光胜地,还有古廊桥、历史文化名村等人文景观。陈祥择说,希望各位来宾和各位参赛选手到白水洋、鸳鸯溪观光休闲,走进“灵山”、亲近“秀水”、畅游“林海”、观赏美景。众多参赛选手纷纷表示为屏南美丽的景色所陶醉,来屏南领略如画的美景是自己最大的收获。

“福建省全民健身运动会(屏南赛区)‘白水洋·鸳鸯溪’杯第一届山地车爬坡赛取得圆满成功,离不开社会各界的亲切关怀和大力支持。”本届大赛的总负责人陈会长说。他表示,本届山地车爬坡赛的成功举办,为提升全民健身意识搭建了新平台,促进了屏南县全民健身运动的开展,相信屏南县山地车爬坡赛会越办越好。(郑舒 甘婧莹 陈峰 林建生)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:山地车 爬坡赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注