您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

福建电视台小年将直播屏南民俗

nd.fjsen.com  2016-01-29 11:14:30 龚小玲 来源:宁德晚报  我来说两句

福建广播影视集团新闻中心将于农历小年之际,以“乡音”“乡俗”“乡愁”为题,在屏南县连续三天开展“新春走基层小年特别报道”直播活动,展示当地小年时节的民风民俗。据悉,这是福建广播影视集团首次采用连续多天直播的方式,对闽东民俗风情进行集中呈现,屏南是此次全省唯一的一个直播点。 宁德电视台和屏南县有关方面将全力配合本次直播。

屏南具有悠久的历史文化,乡村民俗活动富有特色,此次直播将把镜头对准屏南双溪镇城隍庙、甘棠乡漈下村和长桥镇万安桥三个地点,集中展示当地的传统曲艺、民间技艺、特色饮食文化、过年习俗等,烘托红红火火过小年的热闹景象,展示当地优秀的传统文化和古老大地的蓬勃生机,营造喜庆祥和的节日氛围。

直播节目将于2月1日、2日、3日中午在福建电视台综合频道11:55《午间新时空》栏目中播出,每天播出时长15~20分钟。并在当晚的《福建卫视新闻》《福建新闻联播》《新闻启示录》《东南晚报》和次日的《早安福建》等栏目缩编播出;同时,新闻中心官方微博、微信和福建网络广播电视台海博TV、海博视频也均同步关注。(龚小玲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:直播 屏南 民俗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注