您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:环卫工人廉租房里喜过年

nd.fjsen.com  2016-02-14 09:09:05 张尚瑶 郑日敏 来源:闽东日报  我来说两句

“往年在窝棚里过年,最怕强风暴雨,人整天提心吊胆的。今年在廉租房里过年,很开心!”2月11日,屏南县酒粬厂旧楼改建的廉租房里,年过花甲的环卫工人、贫困户宋泽长,敲打着粉刷一新的新居墙壁,笑逐颜开地对笔者说。

多年前,因撤点并校,宋泽长携两个女儿在县城一个山旮旯里搭棚而居。他最怕下雨,一到下雨天,棚外下大雨,棚内下小雨,还不时担心后山山体滑坡。而随着两个女儿一天天长大,一家四口生活越来越不方便。“搭了三次棚,拆了三次棚,又建了三次棚,搬了三次家,很累啊!”宋泽长无奈地说。

2014年,屏南县环卫工人廉租住房公开摇号,宋泽长和其他19户搭棚而居或租房的环卫工人终于住进了廉租住房,圆了“安居梦”。“有了房子,女儿生活学习都方便了。”宋泽长说。

“去年大女儿在廉租房里结婚,房子不够住了,不得以,我又得重新搬进窝棚。”宋泽长无奈地说。好在县有关部门得知后,就特地在他所住的廉租住房对面,安排了一套廉租住房,且公摊租金减半优惠,县委主要领导还送来500元慰问金,宋泽长终于在廉租房里过了一个开心年。(张尚瑶 郑日敏)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 环卫工人 廉租房
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注