您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南积极推进“药膳师”培训

nd.fjsen.com  2016-05-26 10:17:06 陈玉容 郑陈丹 来源:闽东日报  我来说两句

5月22日,由福建药膳研究会屏南分会主办的药膳师培训活动在屏南结束。据悉,此次药膳师培训由福建药膳研究会屏南分会组织学员参加药膳师资格考试,合格者将颁发药膳师资格证书。

屏南作为福建首家“福建药膳美食名城”,药膳美食突出“绿色、生态、健康”,依靠青山绿水间蕴藏的丰富天然食用原料,传承历史悠久的民间烹饪传统,制作出具有补血益气、提神解困、祛寒养肾等不同功效的药膳食品,风味独特,既有肉食之鲜美,又有草药之芬芳,集食用、治疗、滋补于一体。

据了解,本次培训邀请福建药膳研究会会长叶锦先教授,福建药膳研究会副会长兼秘书长陈波教授,福建药膳研究会副会长谢桂英教授等三位在“药膳养生”相关领域深有研究的专家学者对100多人免费授课。在为期2天的培训中,讲授中医药、药膳、烹饪等基本知识,内容丰富,形式多样,让学员更深层次了解并掌握药膳知识,把药膳美食做得更好。(陈玉容 郑陈丹)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 药膳师
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注