您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

暴雨后白水洋“变”黄河滩 景区今起正常对外开放

nd.fjsen.com  2016-06-20 09:13:18 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

雨后的景区。(图片由白水洋旅游集团及网友提供)

白水洋变黄河。(图片由白水洋旅游集团及网友提供)

受到两日降雨的影响,屏南县白水洋鸳鸯溪景区内涌起一幅“滚滚黄河”的恢宏图景,白水洋水位比平时高约2米。记者从白水洋旅游集团了解到,如此之大的洪水仅在2006年发生过一次,此次可谓“十年一遇”,好在景区基础设施并未因此受到损坏。

暴雨后白水洋变黄河滩

景区已暂时关闭

“白水洋变‘黄河’了!”“是不是景区内的桥都冲塌啦?”6月18日上午,关于“暴雨过后白水洋变黄河滩”的消息在微信、微博上热传,且在消息后面还附了不少照片及视频。

记者联系到了其中一名发布照片的网友游先生。游先生是一名导游。他告诉记者,6月17日,他带着旅游团来到屏南县白水洋鸳鸯溪景区时,被告知因受到暴雨影响,景区暂时关闭;6月18日仍是同样的情形,至于他发布的那些视频和照片,是从景区工作人员处转发的,景区关闭他也无法入内,因此并未亲眼看到景区内的情形。“看起来就是一幅‘黄河咆哮’的场景。”游先生说道。

记者从网络上发布的这些影像资料看到,暴雨过后,原本清澈见底的白水洋,河水中夹杂着泥沙很浑浊,像奔涌的黄河滚滚而来。河水不断涌上中洋亭的台阶,整个中洋亭已一片潮涌。这让白水洋呈现出了一幅“黄河之水天上来”的别样景观。

景区洪水可谓“十年一遇”

今起景区正常对外开放

6月18日,记者就此向白水洋旅游集团进行了核实。该集团相关负责人表示,记者提供的照片及视频中的场景确属实情,是景区工作人员拍摄的。由于受到暴雨天气的影响,6月17日8时起,该景区已暂时关闭。像这样“白水洋变黄河滩”的情形,最严重的一次发生在2006年,此次的程度仅次于那次,可谓“十年一遇”,不过,好在景区基础设施并未因此受到损坏。

而后该负责人告诉记者,屏南县的雨情已大有减弱,原本白水洋涨了2米多的水位,也已经减到1米多。从天气情况来看,景区于昨日安排工作人员清理卫生,今日将正常对外开放。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:暴雨 白水洋
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注