您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南首届电影公益培训班开课

nd.fjsen.com  2016-07-21 11:08:54 甘叶斌 李锐 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,屏南县厦地影视研习中心举行首届电影公益培训班开班式。

据了解,该中心位于中国传统村落——屏城乡厦地村,系批评家程美信、当地政府、厦地古村共同发起的公益项目,旨在帮助那些怀有“电影梦”,但却没有条件实现的“电影人”完成梦想,并致力于传统古村落的保护。

2015年7月以来,程美信先生入驻厦地村,与当地工作人员携手,通过对旧房、闲置校舍进行整修和改建,成立影视研习中心。该中心拥有当前先进的影视前期和后期设备,并定期开办影视制作学习班,邀约导演、作家、艺术家、电影人、专家学者长期驻创,与学员进行交流互动,全力扶植艺术创新与理论探索的新生力量。同时,免费提供工作室、驻创住宿、设备使用。

据悉,厦地古村是屏南县四大书乡之一,这里拥有着别样的传统建筑、独特的村落布局和优美的乡村环境,也是广大摄影爱好者青睐之地,每年秋冬季都会有大批摄影家来此创作。(甘叶斌 李锐)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 电影 公益培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注