您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南康里村: 真学实做 共建新村

nd.fjsen.com  2016-07-25 11:09:33 甘叶斌 来源:闽东日报  我来说两句

山上果茶飘香,村里别墅成片,村民安居乐业。7月20日,笔者走进屏南县黛溪镇康里新村,感受这里的扑面新风。村主干告诉笔者,康里村从“改善基本生产生活条件、拓宽基本增收门路、提高农民基本素质”三个基本问题入手,找准党群共建着力点,共建美丽新村。

康里村是省级扶贫开发重点村、省地质灾害村和省百个造福工程示范点。全村463户分布在9个自然村,村子海拔760米,地势陡峭,自然条件差。在挂点单位省高级人民法院、县纪委的帮扶下,村两委主动跟进,引进香港嘉里集团郭氏基金会资助,并动员党员带头捐款、投工投劳,带动乡贤、村民筹资,投入“小山潭建设项目”“安饮工程”和卫生专项整治。村里还依托地理优势,大力发展高优农业,成立了脐橙专业合作社、茶叶专业合作社,引进屏南县绿工坊茶叶有限公司,以“公司+合作社+农户”的生产模式,开发和培育特色产业。

“两学一做”学习教育开展以来,村里组织党员集中学习,交流心得体会,互学做法经验,并与文化扶贫相结合,对村民开展素质教育培训,开办北路戏社团,举办民俗文化节、特色村晚等文化活动,丰富村民文娱生活,改变群众精神面貌。今年7月,该村荣获“全市先进基层党组织”“全省先进基层党组织”称号。(甘叶斌)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 康里村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注