您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南打造省级文化创意产业特色示范区

nd.fjsen.com  2016-07-26 10:26:53 陈玉容 张尚瑶 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,屏南县双溪古镇文庙内,“人人都是艺术家”农村公益教学项目学员的三幅作品成功竞拍,共拍得善款19600元,用于漈下小学建设。这是该县大力发展文创产业的又一创新果实。

5月份,屏南出台《关于推进文化创意产业发展的实施意见》,倾力打造福建省文化创意产业特色示范区。示范区的文创平台,怎么搭建?屏南有3个中国历史文化名镇名村,12个中国传统村落、11个省级传统村落。该县以古村落保护开发为文创启动平台,以文化旅游深度融合为产业发展目标,以引进国内外文创人才和企业形成文创引领力量,以培养本土文创人才和企业为产业立足基础,以现代信息技术手段为文创搭建营销平台,保障销售市场。(陈玉容 张尚瑶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 文化创意产业 示范区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注