您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南路下乡学以致用推动事业发展

nd.fjsen.com  2016-07-29 09:58:01 甘叶斌 温黄强 来源:宁德晚报  我来说两句

“通过这次考察,学到了不少兄弟乡镇好的经验做法,也明白了自身发展存在的不足和短处,真是开阔了眼界。”7月27日,屏南县路下乡一名参加考察活动回来的干部如是说。

据悉,路下乡为深入开展“两学一做”学习教育,加快路下乡地方事业发展,组织20多名乡镇领导干部和村两委主干,到其他乡镇考察、取经,学习有关精准扶贫、美丽乡村建设、小城镇建设、产业发展等方面的经验与做法。乡里多次组织党员集中学习,交流心得体会,互学做法经验,做到学以致用。

该乡立足当地实际,充分发挥优势,整合、壮大竹木加工厂和鲜笋加工企业规模,提高竹木产品的附加值。加大旅游资源开发,依托仙山草场独特的资源优势与气候优势,努力实施旅游资源开发整合,力争打开路下乡文化旅游和红色旅游新局面。先后完成河道防洪堤建设、河道清理、路段绿化、防护栏建设和城市路灯的架设安装工程,同时采取组织党员干部带头、典型示范等方式全力推进精准扶贫工作,大力发展林下经济,成立合作社,带领群众发展蔬菜、水果、茶叶、食用菌、养殖等产业。(甘叶斌 温黄强)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 学以致用
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注