您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南:微信绑定朋友银行卡 擅自转钱玩游戏获刑

nd.fjsen.com  2016-08-04 11:37:46 陈健 来源:宁德晚报  我来说两句

借用他人银行卡与自己的微信账号进行绑定,并在他人不知情的情况下,将绑定的银行卡卡内钱款陆续转出,用于自己发微信红包或充值游戏币。近日,这名涉嫌微信盗窃的犯罪嫌疑人张某被屏南法院判刑拘役五个月,并处罚金人民币4000元。

据介绍,2015年7、8月间,被告人张某以收发微信红包需绑定银行卡为由,向被害人宋某某借用一张农业银行储蓄卡与自己的微信账号进行绑定。2015年9月10日至2016年1月21日间,被告人张某在宋某某不知情的情况下,多次使用该微信账号,私自从所绑定的宋某某农业银行储蓄卡内陆续转出钱款共计人民币5060元,用于自己发微信红包或充值游戏币,并因此产生2元的服务费。

今年1月21日晚,被害人宋某某怀疑上述农业银行储蓄卡被张某使用消费,遂找张某进行对质,张某对此予以否认。1月22日,被告人张某被屏南县公安局民警抓获归案。后其家属赔偿宋某某4987元,并取得宋某某的谅解。

2月9日,被告人张某在取保候审期间,仍在被害人宋某某不知情的情况下,又使用其微信号私自从所绑定的宋某某农业银行储蓄卡中转出钱款7元用于发放微信红包。

法院审理后认为,被告人张某以非法占有为目的,采取秘密手段多次窃取他人财物,金额达人民币5069元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人张某归案后能如实供述自己的罪行,是坦白,依法可以从轻处罚。被告人张某案发后积极赔偿被害人的经济损失并取得被害人的谅解,依法可以从轻处罚,法院做出如上判决。(记者 陈健 通讯员 韩敏 甘宝丹)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:微信 银行卡 擅自 转钱
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注