您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南法院举行首批入额法官宪法宣誓仪式

nd.fjsen.com  2016-12-05 11:08:42 韩敏 谢雪娇 来源:东南网  我来说两句

东南网屏南12月5日讯(通讯员 韩敏 谢雪娇)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!” 12月4日,在第三个“国家宪法日”,福建省屏南县人民法院举行首批入额法官宣誓仪式。党组书记、院长刘承辉作为领誓人,带领屏南法院17名入额法官身着法袍,右手握拳,面向国旗作出庄严承诺。屏南县人大常委会党组书记周少川、屏南县委常委、政法委书记陆泽干应邀出席宣誓仪式并担任监誓人。活动由党组成员、副院长张传旭主持。

在宣誓仪式后,党组书记、院长刘承辉向入额法官提出三点要求,一是要把坚持学习作为终身追求,二是把公正司法作为工作准则,三是把廉洁自律作为从业底线。他指出,入额法官必须珍惜荣誉,牢记誓言,忠实履行司法职责,坚守法治信仰, 恪守法治原则,忠诚司法事业,争做无愧于党、无愧于国家、无愧于人民、无愧于法律的中华人民共和国法官。

随后,屏南县委常委、政法委书记陆泽干、县人大常委会党组书记周少川分别作重要讲话,并对首批入额法官提出了期望和要求,希望法官们要牢记今天的誓言,珍惜法官的荣誉,以入额宣誓为新征程的起点,依法审判、勤勉敬业、慎思笃行、廉洁自律,永远做一名让党放心、与民同心、秉法公心的人民法官。

据介绍,实行法官员额制后,法院审判工作更专业化,法官被赋予独立的审判权,对办案质量终身负责,实现“让审理者裁判”“由裁判者负责”。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南法院 入额法官 宪法宣誓仪式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注