您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

棠口村百米文化墙绘出新村景

nd.fjsen.com  2017-05-25 11:12:25 郑魏屏 来源:东南网  我来说两句

E:\六位一体照片\DSC00634.JPG

近日,棠口村在千乘桥周边小学围墙上精心布置了有关于文化文明的墙绘,从原来的泥墙变成了一道道风景。墙绘全长110多米,围绕棠口八景,以中国风、水墨画风格绘棠口八景诗句,宣传棠口美景。

棠口村的“村画”是美丽乡村建设内容之一,契合棠口特色,主要表现乡村新面貌和村容村史。村里的墙体装饰从最开始的拉个横幅、写上标语,到刷涂商业广告,再到文化墙,其发展过程也是农村整体进步的体现,越来越多的乡亲们意识到,自己也有文化需求,也能够享受艺术。(郑魏屏)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:棠口村 百米文化墙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注