您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

漈头小学“平讲戏进校园”庆六一

nd.fjsen.com  2017-06-02 09:43:52 郑魏屏 来源:东南网  我来说两句

为了让更多的小学生了解中华优秀戏曲文化,感受传统文化的韵味和魅力,提升孩子们的综合素养,丰富校园文化生活,棠口漈头小学成立了平讲戏兴趣小组,并以“庆六一”活动为契机,开展了“平讲戏进校园”活动。

D:\Documents\Tencent Files\739938407\Image\C2C\9X7R3{%B6W$O7)PXFW@0C9G.jpg

舞台上,小戏骨们用惟妙惟肖的表演动作,结合戏剧服装、道具、头饰等,为大家表演了《马匹卜换妻》选段,他们精彩的表演让同学们惊叹连连,赢得阵阵掌声。

此次活动不仅让学生们近距离地观看了戏曲表演,更增进了对中华传统文化的认同,弘扬并传承了中华经典。(郑魏屏)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南 小学 六一
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注