您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南县人武部在棠口村组织抗洪抢险救灾演练

nd.fjsen.com  2017-06-21 11:09:00 郑魏屏 来源:东南网  我来说两句

抢险救灾演练1.jpg

抢险救灾演练2.jpg

受连日暴雨影响,各乡镇多次诱发洪涝、塌方、滑坡等自然灾害的情况,屏南县人武部6月21日组织民兵应急指挥组和古峰、屏城、棠口、县直机关的40余名民兵,冒雨在在棠口村进行抗洪抢险救灾演练,军分区检查组通过3G移动视频实时观看演练情况。

在指挥员的统一指挥下,一队民兵成员迅速穿着救生装前往指定地点救援“被困”群众,另一队民兵负责搬运沙土,抢修决口,现场井然有序、忙而不乱。

此次演练进一步增强民兵掌握抗洪抢险知识,切实提高防灾救灾能力和抗洪抢险专业水平,为随时应对洪涝灾害做好充分准备。(郑魏屏)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南县 抗洪 抢险救灾 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注