您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南村头村:美丽乡村“百福”助阵

nd.fjsen.com  2017-07-06 11:01:36 来源:闽东日报  我来说两句

7月3日,笔者走进屏南县屏城乡村头村,只见溪中汀洲之上、“百福园”中,孩童们正尽情嬉笑玩闹;溪边向日葵经济观光园里,游人们争相拍照留影,乐在其中……

“为积极响应县里全域旅游建设,我们结合美丽乡村建设,大力发展乡村旅游,‘百福园’项目就是举措之一。”村头村村委会主任黄良毓介绍,“百福园”内镌刻着王羲之、康熙等百位古今书法名家、帝王将相的“福”字,并加入亦书亦画的十二生肖石刻,是全国少有、省内唯一的中华“福”文化大观园。

近年来,该村以美丽乡村建设为契机,投入630多万元,完善基础设施建设。先后修建千米生态坂岸、停车场、公厕等,并进行裸房立面改造,组织村民完成“旱改水厕”建设;开辟乡村特色经济作物景观区,鼓励村民在房前屋后种植花卉菜蔬,进一步绿化美化乡村。下一步,村头村将结合水利项目,加大对滨水景观带的打造,目前河道整治、天然游泳池、沿河步游道、田间绿慢道等项目正在有序建设中。(陈孝眷)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:屏南 村头村:美丽乡村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注