您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南现场 > 正文

小区部分停水 居民苦不堪言

nd.fjsen.com  2013-07-01 09:44:16 来源:东南网  我来说两句

http://117.27.143.201:8593/xqbftsjmkbky.flv

 

    东南网宁德6月28日讯(记者 冯元飞 叶伏国)6月28日,家住宁德市逸涛小区的龚先生向本网反映,他所居住的21栋单元楼已经停水5天,严重影响到整栋住户的生活。随后,记者来到宁德市逸涛小区21栋单元楼进行采访。

 

    (同期声 住户 龚先生)到今天为止,已经停水5天了。然后厨房没水、卫生间没水、阳台没水、根本影响到我们家的生活,连洗澡都没办法洗,这么热的天。

 

    (同期声 住户 黄先生)(停水)现在造成我们生活上影响是非常大的,特别是夏天的时候啊,都是三十几度啊,都是到朋友、亲戚家里面去洗澡啊。

 

    那么,21栋单元楼为何停水,社区又是怎样解决的呢?记者走访了东侨兰亭社区居民委员会。

 

    (同期声 兰亭社区主任 王则遴)(一楼金藏西凤酒)经营户在晚上下班的时候,因为水管的水压不正常,就造成水管的爆裂。那物业发现后,就把总阀门关掉了,总阀门关掉后就造成停水。

 

    水管爆裂关掉总阀门总不是长久之策,为何自来水公司没人来修复?

 

    (同期声 宁德市自来水有限公司 许师傅)物业打电话过来叫我们来修理,(金藏西凤酒经营户)不给我们修理,里面什么东西漏掉一点,现在来5、6次了,门关的紧紧的,没办法修。

 

    为何金藏西凤酒经营户不让工作人员修理水管呢?

 

    (同期声 兰亭社区主任 王则遴)水管爆裂,晚上时间把他经营的店铺都给淹掉了,这个经营户确实受到损失了。

 

    随后,记者就此问题多次联系金藏西凤酒经营户,但截至发稿前电话均暂停服务。

 

    据了解,该经营户因自来水公司的水管爆裂遭受损失,向自来水公司索赔未得到回应,所以拒绝修理水管。希望有关部门能尽快出面,协调解决相关事宜,并对自来水管进行正常的维护、更换、修理,以免影响到更多居民的日常生活。

 

  • 责任编辑:宁德视频     标签:2013-07-01 时长:02:11
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注