用户名
密码
注册

冬病夏治 切勿盲目跟风

nd.fjsen.com 2013-07-25 11:19   来源:东南网 我来说两句

http://117.27.143.201:8593/ndxwbb/07/dbxzqwmmgf.flv

 
 

东南网宁德7月25日讯(记者 冯元飞 )近年来,“冬病夏治”越来越为广大百姓所认可和接受。7月23日是今年三伏天的中伏日,记者在宁德市中医院看到,六楼针灸科早已挤满了来贴“三伏贴”的市民,其中儿童、老人成了治病的“主力军”。

(现场声) 这边要给她贴紧来,上次初伏好像贴的不够紧会丢。

(同期声 市民 林女士)  因为我有过敏性鼻炎,所以今天过来治疗下,让冬天的时候这个病情更加缓解,得到医治。

据了解,“三伏贴”是一种利用姜汁、麝香、冰片等药材做成的膏药,根据每个人不同的症状贴在特定穴位上,利用伏天里毛孔长时间张开的有利条件,治疗一些在冬天会加重的疾病。

(同期声 宁德市中医院 针灸科护士长 吴秋玲) (三伏贴)主要适应于呼吸系统的疾病、支气管哮喘、慢性支气管炎、慢性鼻炎、慢性咽炎、产后头痛啊等等。

医生提醒广大市民,有严重心肺功能疾患、对药物过敏、皮肤长有疱、疾病发作期的病人都不宜敷贴。敷贴之后局部有些发红、少数水泡是正常现象,若出现大量水泡、破溃,要到医院对症处理。敷完药6小时内不宜洗澡,以免影响敷贴效果。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:2013-07-23 时长:01:39
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道