您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德新闻播报 > 正文

市区多处红绿灯加装计时器确保道路更通畅

nd.fjsen.com  2013-08-16 13:15:14 来源:东南网  我来说两句

http://117.27.143.201:8593/ndxwbb/08/sqdcgldjzjsqqbdlgct.flv
 
 

东南网宁德816讯(记者 冯元飞)近日,很多细心的朋友一定会发现,城区不少十字路口的红绿灯新装了倒计时读秒装置,让等灯时间变得一目了然,降低了驾驶员等待红灯的烦躁度。

在东湖路和宁川北路等多处路段,随着红绿灯亮起,红色或绿色的数字开始倒数,车辆都在倒计时器指示下有序通行。

据了解,由于南北方向的车流量较东西方向的车流量大,东西方向的绿灯时间又很短,在没有计时器前,很多司机都会不小心闯了红灯,让人非常焦躁。随着红绿灯倒计时器的采用,司机可以充分掌握时间,减少发生闯红灯、抢黄灯等现象。红绿灯倒计时器也让过马路的行人心中有数,避免出现过马路时突然变红灯被堵在路中间的情况,可谓一举多得。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:2013-08-15 时长:01:00
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注