您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德新闻播报 > 正文

入园体检合格率下滑 幼儿饮食均衡应重视

nd.fjsen.com  2013-08-21 11:55:34 来源:东南网  我来说两句

http://117.27.143.201:8593/ndxwbb/08/rytjhglxhyeysjhyzs.flv

 

东南网宁德8月21日讯(记者 冯元飞)每年8月份,是幼儿入园体检高峰期。8月20日上午,记者在蕉城区妇幼保健院看到,一大早,一楼的儿保科就挤满了前来做入园身体检查的家长和孩子。

(同期声 蕉城区妇幼保健院 主管医师 郑宇玲)就是一般的体格检查,以及一些传染病的检查,这几块内容。最主要就是像肝炎啊、这些传染病,原来是有乙肝,现在没有乙肝的筛查。还有一个就是体格发育的评价、营养发育评价,常见病的筛查这些工作。

据工作人员介绍,每年体检的孩子一般都有2000多名,从体检的结果看,龋齿、体重、视力等问题占到了2.7%。有部分家长由于照顾不当,导致孩子营养失衡,造成一些孩子偏瘦,个头较矮。也有一些家长为了让孩子不哭闹,让孩子过早接触手机、平板电脑等电子产品,从而导致孩子出现近视、弱视等现象。

(同期声 家长 黄女士)他饮食就是零食少吃,反正一天三餐我也没有特意安排什么东西,反正就是跟着我们吃。零食方面我就不怎么让他吃,基本上就是水果、三餐。

针对孩子入院体检,医生们也提醒广大家长要纠正孩子偏食的坏习惯,鱼肉蛋蔬果要按量喂养,摄入营养均衡,让孩子多参加一些户外活动,减少接触手机、平板电脑等电子产品,多吃一些富含维生素A的食物,才能保证孩子健康发育。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:2013-08-21 时长:01:48
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注