用户名
密码
注册

蕉城:爱心照亮求学路

nd.fjsen.com 2013-08-26 13:45   来源:东南网 我来说两句

http://117.27.143.201:8593/ndxwbb/08/jcaxzlqxl.flv

 

东南网宁德8月26日讯(记者 冯元飞)金秋八月,圆梦大学。8月24日,由“慈善蕉城”创建办牵头,蕉城区文明办、民政局等单位共同发起的“慈善蕉城·爱心联盟”助学金发放仪式在宁德十中举行。来自爱心联盟、爱心企业、受助学生和慈善志愿者近200人参加此次活动。

此次助学活动得到了社会各界的大力支持,许多爱心企业家纷纷伸出援手,参与到助学行动中来,共筹集爱心善款90多万元,资助贫困大学生408名。

(同期声 受助学生 黄盛凯 )(此次活动)我感觉到了很多温暖,而且心里感觉也很快乐,并且我现在很憧憬大学生活。以后长大之后,也会去回报社会,报效祖国。

据了解,此次活动也得到了志愿者的大力支持,全区160名志愿者冒着酷暑分赴各贫困家庭走访,并做了详细记录,为本次助学金发放奠定了坚实的基础。

(同期声 蕉城团区委副书记 雷雯 )今年是我们“慈善蕉城·爱心联盟”的启动之年,开展这次助学活动,主要是为了我区的寒门学子能够圆大学梦,更好的整合我们社会的资源,汇集我们的爱心力量,使得贫困青少年能够顺利的上大学,让他们感受到社会的温暖和关爱。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:2013-08-26 时长:01:26
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注