用户名
密码
注册
新闻援助 > 正文

东南网宁德站携手爱心企业助力宁德五中学子开学季

nd.fjsen.com 2013-09-02 17:18   来源:东南网 我来说两句

http://117.27.143.201:8593/xwyz/dnwndzxsaxqyzlndwzxzkxj.flv

 

东南网宁德92讯(本网记者 冯元飞 黄晓佳)金秋九月,硕果飘香,在新学期来临之际,831,东南网宁德站携手宁德世纪联盟建材家居品牌在宁德市华尔道夫大酒店举办以“感恩宁德,回馈社会”为主题的新闻援助活动。

在活动现场,来自世纪联盟的九位商家代表一一向到场嘉宾及顾客介绍此次活动,并表示顾客可以通过与商家订购产品就能以顾客的名义现场募捐爱心基金。

随后,一场以帮助宁德五中贫困学子的临时爱心拍卖会登场。1元,5元,100元,410元,520元……短短五分钟,拍卖价格飙升百倍,不少顾客志在必得。“800!”角落里传来了洪亮而坚定的声音。最后,一锤定音,镀金象“太平盛世”被这位年轻顾客收入囊中。

活动结束后,东南网宁德站与宁德世纪联盟代表共同将当天所得善款6116元交与宁德五中校方代表手中,来自宁德五中的15位学子接受此善款。

据了解,这些学生中有的父母是残疾人、有的父母因病失去了劳动能力、有的父母下了岗、有的仅靠微薄的低保维持着生计,新学期的学费让他们一筹莫展。

(同期声: 邻居 黄大妈 )有人叫他(孩子父亲)打工就去,没人叫他打工就都在家,她家庭真的很困难,靠大家帮忙下,把学业完成。

为了让这些品学兼优的学子不失去求学的机会,东南网宁德站与宁德世纪联盟共同发起此次新闻援助活动,旨在凝聚社会各界爱心力量,为宁德五中贫困学子送去温暖,用爱心点燃明天的希望。

(同期声:宁德五中校方代表  周老师) 东南网宁德站,能够把眼光投到弱势群体,能够关注宁德五中,生活上有困难的学子,能够积极为他们筹到款项,帮扶他们,我想这是非常有意义的事情。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:东南网 宁德站 爱心企业 宁德五中 学子 开学季
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注