用户名
密码
注册

宁德市液化气瓶将贴“条码身份证”

nd.fjsen.com 2013-09-06 16:46   来源:东南网 我来说两句

http://117.27.143.201:8593/ndxwbb/09/ndsyhqp.flv

 

东南网宁德9月6日讯(本网记者 冯元飞 ) 9月1日起,宁德市集中推行气瓶数字化管理工作,为每个符合标准的气瓶安装上“条码身份证”,实现气瓶充装,检验过程的信息化管理。

(同期声 宁德市某燃气站 彭站长 )气瓶安全条形码是由一组数字组成的(电子码),这种数字有包括钢瓶的出厂厂家,钢瓶的出厂年月,还有钢瓶的检验情况等,都在这(条形码)里面。

据了解,此次利用信息网络平台和条码(电子标签)技术,推行气瓶数字化管理,为符合标准的气瓶牢固佩带数字身份证、建立安全技术档案,明确管理责任主体。

(同期声 购气市民 连先生 )自从有了这条形码以后,钢瓶合格的保障,质量的保障,安全上面的保障,这我们用起来也是比较放心点。

预计该项工作将在2014年底全面完成。届时,市民在气瓶使用过程中,选择装有条码的气瓶将更有保障。

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:2013-09-06 时长:01:07
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注