用户名
密码
注册
新闻援助 > 正文

东南网“卓尔助学,爱心援助”首场 助力高考学子

nd.fjsen.com 2014-03-13 18:44  黄晓佳 叶伏国 刘圣辉 来源:东南网 我来说两句

da96f2d3088119704049b2a85903afe8

 

 

东南网宁德3月12日讯(本网记者 黄晓佳 叶伏国 刘圣辉)为推动宁德公益事业的发展,聚集更多社会正能量,近日,香港卓尔珠宝联合东南网宁德站、宁德慈善总会、宁德电视台发起“卓尔助学,爱心援助”专项活动。

 日前,“卓尔助学,爱心援助”活动临时成立援助小组驱车前往宁德霍童镇和赤溪镇,走访、慰问受助学生及家属。

 这位正在认真听课的女孩叫小娇(化名),来自宁德二中,是一名即将参加今年高考的高三学生,由于家中负债,父母不得不外出打工,在莆田种草莓和西瓜以挣取基本的生活费用,而这笔微薄的收入正是她和在念大二的哥哥两个人每月的生活费。

 小娇告诉记者,留守在赤溪老家的还有她那身体不太好的爷爷,依靠做农活勉强度日。她和同龄人一样,希望能够考上大学,在大学毕业后能够找到一份理想的工作以帮助父母减轻负担。

 (同期声)小娇:我希望我爸爸妈妈不要那么累,能好好的去玩一下。我以后以他们为榜样,我长大了也像他们那样靠自己实力去帮助一些像我们这样贫困的人,给他们一点鼓励

 她,是宁德五中的高三学子,名叫小玲(化名),自幼父母双亡,在她六岁时被好心人收养,不料几年后好心人也因病去世,年幼的小玲便孤苦无依。不久,好心人的妹妹,也就是小玲的姑妈将她收养在身边,但有限的经济条件无法支持小玲更好地学习和健康成长......

 (同期声)小玲:我很小的时候父母就过世了,所以对父母也没有什么印象。主要就是姑妈给我很多关照,都是靠她帮我去政府一些弄一些就是补助啊什么的。其实很感激这社会上有这么多好心人,然后看到我这种情况会帮助我,然后就是会想到这些关照让我们感觉到爱,所以将来可能会,如果自己经济,有能力我也会去帮助其他人,尽自己的力量让其他跟我一样的人,有享到那种被关注的爱。那种,就是,反正就是会有那种很温暖的感觉

 在走访慰问了两名困难家庭学生后,香港卓尔珠宝林经理这样告诉记者:

 (同期声)记者:今天我们走了两个地方,也到了这个村子里边,村子这个生活条件这样一个住的情况,您有什么样的印象呢?

 (同期声)林经理:就是说,咱们这么多贫困学生真的不容易,在这么艰苦的情况下,还继续在那边学习,说明这个我们的学生是很好的。但是,家庭的条件不是他们的过程,所以说我们呼吁全社会的人尽量多来帮助这样的学生。让他们给他一个动力,希望我们的正能量传递下去。

 (同期声)记者:其实,卓尔珠宝现在在宁德也是第一个月开始帮助这些孩子们,那经过今天这一天来实地走访的一个过程,您觉得以后您会怎么做呢?

 (同期声)林经理:我觉得是这样,我们卓尔珠宝的话全体的员工,都会继续做这个慈善(活动)机构。因为我们觉得这个很有意义,也会帮助下一代,我们下一代年轻人来脱贫致富。我们虽然说出了一点点小心意。但是,还有很多人企业家都会进来这样做,我相信这一点。我们的社会,好人还是比较多,对我们卓尔肯定会继续做下去。

 据介绍,“卓尔助学,爱心援助”专项活动从2014年元月开始,每月举办一次,主办单位将从众多报名的贫困生中,每次挑选出2名符合援助条件的学生,进行当月每人叁仟元人民币的援助。在此,欢迎社会各界人士和新闻媒体的参与及监督。援助热线:0593-2695599、0593-2750018

  • 责任编辑:宁德视频    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注