用户名
密码
注册
寿宁新闻 > 正文

寿宁:开展拆零药品专项监督检查 规范药品拆零行为

nd.fjsen.com  2014-07-22 09:32:43 黄枫 来源:宁德晚报  我来说两句

为进一步规范药品拆零行为,日前,寿宁县药监局在辖区内开展为期一个月的拆零药品专项监督检查。

据悉,新版GSP再次规定药品零售企业在营业场所应设立拆零专柜,并对药品拆零销售提出了更高的要求。拆零药品价格低廉、使用方便,在基层尤其是农村有着广阔的市场,但在药品拆零销售过程中,不规范操作行为造成药品污染,拆零药品销售价格虚高的问题一直存在。

该局此次行动重点检查药品拆零制度的落实情况、药品拆零使用记录是否真实完整、拆零药品的价格制定是否合理、药品拆零包装袋是否符合卫生标准、是否写明药品的用法用量和注意事项等。此次检查坚持规范教育为主,处罚为辅,再进行不定期跟踪检查,防止问题回潮。(黄枫)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁县药监局 拆零药品 专项监督检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注