用户名
密码
注册
寿宁新闻 > 正文

寿宁县李树金等四名教师获实事助学基金杰出教师奖

nd.fjsen.com  2014-09-05 19:06:32 何家进 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁9月5日讯(通讯员 何家进)笔者从寿宁教育局获悉,近日,实事助学基金会和福建省教育厅决定授予王德程等100位同志2014年度“实事助学基金杰出教师奖”荣誉称号,以表彰他们为扶贫开发工作重点县教育事业做出的贡献,进一步激励广大教师献身贫困地区教育事业。其中宁德市22名优秀教师获奖, 寿宁县李树金、郭利平、贾小鹏、陈运群四名教师榜上有名。

据了解,实事助学基金杰出教师奖由实事助学基金会捐赠设立,给获奖教师将颁发杰出教师荣誉证书和奖金。实事助学基金杰出教师奖用于奖励省内23个扶贫开发工作重点县义务教育学校,特别是农村义务教育学校的杰出教师。获奖人选须为在我省扶贫开发工作重点县任教5年以上的在职教师,扎根乡村教育,坚持在教育教学一线,并能高质量地完成教育教学任务。

省教育厅要求,各地教育局要以此次表彰实事助学基金杰出教师为契机,进一步加强农村教师队伍建设,广泛宣传优秀农村教师的先进事迹,在全社会进一步营造关注农村教育、关心农村教师的良好氛围,引导和鼓励广大教师到农村、边远地区为教育事业发展建功立业。希望受表彰的优秀教师珍惜荣誉,再接再厉,当好表率,进一步发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,不断提高自身的思想道德素质和业务水平,在农村教育工作中再立新功,为推进城乡教育均衡发展作出新的贡献。全省教师要以实事助学基金杰出教师为榜样,忠诚人民的教育事业,教书育人,为人师表,为实现“百姓富、生态美”而努力奋斗。

  • 责任编辑:魏葳    标签:寿宁 教师 助学基金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注