您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德新闻播报 > 正文

冯梦龙文化高峰论坛在福建省寿宁县举行

nd.fjsen.com  2014-11-20 10:12:11 刘诗雨 来源:东南网  我来说两句

28ba663b0ce3539c3f634c19b5f654ab

东南网11月20日讯(本网实习记者 刘诗雨)为纪念冯梦龙诞辰440周年及入闽任寿宁知县380周年,11月16日至18日,中国•寿宁冯梦龙文化高峰论坛在福建省寿宁县举行。

16日晚,北路戏《冯梦龙除虎记》在寿宁影剧院首演。据悉,明代著名通俗文学家冯梦龙,于明崇祯七年游宦寿宁任知县,其任知县期间为官清廉、亲民爱民,美名一直流传至今。《冯梦龙除虎记》这出戏正是通过冯梦龙除“两脚虎”的故事,宣扬 “扫黑除恶,爱民情深”的施政理念。

近年来,寿宁县对冯梦龙文化进行深入挖掘、整理,编排出《寿宁知县冯梦龙》、《戴清亭》、《冯梦龙除虎记》等多个群众喜闻乐见的北路戏经典剧目。《冯梦龙除虎记》加紧彩排一个多月,是冯梦龙系列中的一部,本次首演除为观众献上一场视听盛宴外,更是为中国•寿宁冯梦龙文化高峰论坛预热。

17日,中国•寿宁冯梦龙文化高峰论坛在福建寿宁举行。本届论坛从廉政文化和通俗文艺两个角度研究冯梦龙。开幕式上,江苏省苏州市相城区与寿宁县结成友好区县,举行了合作签约仪式。来自全国各地的冯学研究专家、学者,闽苏两地代表等共80多人参加了此次论坛。

 
  • 责任编辑:宁德编缉     标签:冯梦龙 文化高峰论坛 举行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注