您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德新闻播报 > 正文

“12·2”交通安全日 宁德交警下乡镇宣传安全出行

nd.fjsen.com  2014-12-03 16:22:16 叶伏国 实习生 刘诗雨 来源:东南网  我来说两句

50e0ac9eabe54a977218f832792324bd

东南网宁德12月2日讯(本网实习记者 刘诗雨)为进一步深化实施“文明交通行动计划”,全力提升群众道路交通安全素养和文明出行意识。12月2日上午,市交警支队、蕉城分局交管大队和霍童派出所在霍童镇联合开展“12·2”交通安全宣传活动。

来自当地的21名小学生和村干、农村驾驶人员参加了该活动。他们在霍童镇郑厝村村委楼里参观了“珍爱生命,平安出行”的宣传展板,并进行签名活动和农村交通安全宣传教育基地揭牌仪式。

据了解,该基地以“珍爱生命,平安出行”为主题。建设该基地,意在提高农村群众交通意识和交通文明素质,促进农村交通安全宣传工作,提升事故预防能力。此外,参观者还通过观看交通安全宣传片,切身体验模拟驾驶、亲身感受道路模拟、学习并掌握交通标识标牌,从而提高对“珍爱生命,平安出行”的理解和认知。

除了开展活动以外,各交警人员还开车前往镇交通要道上进行巡逻督导。发放交通知识传单,并设立交通安全宣传栏供村民观看。

同期声:

今年是122,是我们全国交通安全的三个交通安全宣传日。我们霍童派出所,在霍童郑厝村,也建成了全市首个的交通安全宣传教育基地。我们想通过这个交通安全宣传教育基地的一些宣传活动,让我们村集的群众有个更好的场所学习交通安全知识。将他们的交通安全知识能运用于他们的日常生活中去,确保他们的生命财产安全。因为农村一直是我们交通安全的薄弱环节,我们希望能够通过这些活动,提高他们的安全意识,保障农民群众们的出行安全,让他们平平安安回家。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交通安全日 交警 下乡镇 安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注