您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县芹洋乡脐橙节:一年好景君须记 最是橙黄橘绿时

nd.fjsen.com  2014-12-15 13:27:14 何家进) 来源:东南网  我来说两句

 

 

 

东南网宁德12月15日讯(通讯员 何家进) 12月13日,由寿宁县芹洋乡溪源村希源生态农业专业合作社和寿宁在线共同举办第八届“希源杯”富锌生态脐橙采摘节,当天寿宁本县及泰顺、福鼎等外地五十多位网友踊跃参与。

上午九点半比赛开始,网友们赶赴橙园寻找大橙,经过一个多小时的搜寻,网友们于十一点前分别上交了自己摘得的最大脐橙,橙王单个重750克,经过评比,财神队、骆驼队、凡夫俗子队分别获得一、二、三名。

据了解,脐橙因果上长花处象人的肚脐眼而得名,脐橙品质优良、无籽多汁、色泽鲜艳,是世界各国竞相栽培的柑桔良种。脐橙营养丰富,含有人体所必需的各类营养成份,是保健营养的绿色食品,经常食用具有降低胆固醇、分解脂肪、减少有色金属和放射性元素在人体内积累、清火养颜、防癌抗癌、延年益寿之功效。成熟脐橙果皮会散发出诱人的香气,“置之幽香满室,食之清香盈口”,是深受人们喜爱的果品。

寿宁芹洋有得天独厚的富锌土壤条件,生产的脐橙果大形正、橙红鲜艳、光洁美观、肉质脆嫩、化渣,果汁丰富、品质优良、风味浓郁,且锌元素是维持人体的“生命之花”,深受欢迎,得到寿宁县内外知名人士和有关部门的高度评价,深受消费者青睐,产品远销福州、厦门、广州等地。

近年来,寿宁县芹洋乡利用独特库区天然小气候发展“环库”特色农业,引进美国“纽荷尔”脐橙进行连片种植,全乡种植面积近8000亩,平均单产1500公斤/亩,产值3000元/亩,每年为当地农民带来2000多万元收入。

  • 责任编辑:魏葳     标签:寿宁 脐橙节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注