您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德新闻播报 > 正文

东南网“卓尔助学,爱心援助” 助学子圆学习梦

nd.fjsen.com  2015-03-12 12:01:12 叶伏国 谢惠丽 来源:东南网  我来说两句

5fcb0583d5f0e7799ab0092ebc601e80

东南网宁德3月12日讯(本网记者 叶伏国 谢惠丽)日前记者跟随卓尔珠宝的工作人员先后前往了蕉城中学和六都学校,开展3月份的东南网“卓尔助学爱心援助”活动。在了解受助学生具体情况后,卓尔珠宝的工作人员为这两位贫困学生分别送上了3000元的爱心善款,他们的求学之路也多了一份来自卓尔珠宝的热切关爱。

同期声

小翰:我家现在是我与父亲还有姐姐以及母亲住在宁德,我的爷爷是在老家,因为我爷爷患有老年痴呆,所以每个月必须要家人上去照顾他。我父亲是因为年轻的时候生了病,所以现在无法工作,他现在主要是在家没有参加工作,就是为我准备一下饮食这些,包括我的生活。就靠我母亲在外打工赚点钱。

小翰是其中一位受助学生,他家庭经济困难,父亲患有强直性脊柱炎,无法工作,只能在家干些家务。而母亲做保姆挣来的钱便成了家里唯一的经济收入了。

小翰是个聪明的孩子,学校里的老师们都十分喜爱他,对他也爱护有加。小翰在学校里的成绩名列前茅,连续四个学期获得“蕉中之星”荣誉称号,老师对他总是信心满满。

同期声

小芳:我家里我爸他身体不好,然后很少出去打工,就是他...他身体就是挺不好的。然后我妈,因为我妈她出去打工,就是很少,不是固定的,就只打一两天然后就(没了)。然后我家要供我我弟每天都要很多钱,只靠我妈一个人。

记者:这样的话就是说,家里就妈妈一个人在负担如果说妈妈没有打工的话怎么办?

小芳:那我们可能要辍学了!

风雨兼程,爱心助学。援助小组又赶往六都学校帮助另一位学生。

这位受助学生是小芳,她家里仅靠母亲日常打点临工来维持一家五口人的生活。小芳时常为自己的学费而苦恼,她害怕辍学。

有爱就有希望,卓尔助学爱心援助活动,就在我们身边。据介绍,“卓尔助学,爱心援助”专项活动从2014年元月开始,每月举办一次,主办单位将从众多报名的贫困生中,每次挑选出2名符合援助条件的学生,进行当月每人叁仟元人民币的援助。在此,欢迎社会各界人士和新闻媒体的参与及监督。援助热线:0593-2695599、0593-2750018。

 

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:卓尔 助学
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注