您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

因赌博引发债务纠纷 男子被非法拘禁46小时

nd.fjsen.com  2015-03-23 09:09:08 夏岩缘 叶舒舒 来源:宁德晚报  我来说两句

因赌博欠下高利贷未还清,寿宁一男子被债主非法扣到南平浦城,非法拘禁达46小时。3月12日,寿宁警方在浦城警方的协助下,成功解救被困男子,抓获犯罪嫌疑人2名。

3月11日下午,寿宁县公安局刑侦大队接到一群众报案称,其表弟张某春于3月11日凌晨被人绑走,称其是在寿宁县鳌阳镇东区路口,被一叫丁某超的男子带上一辆白色面包车后带到了南平浦城,对方声称要20万元才放人。

根据报案人提供的线索,寿宁县公安局刑侦大队立即组织精干警力迅速前往南平浦城展开侦查营救。3月12日晚22时许,民警得知被害人张某春被看管在浦城某宾馆,随即与当地警方联合行动,成功将被害人张某春解救出来,并当场抓获犯罪嫌疑人丁某、王某。

经查,现年犯罪嫌疑人丁某、王某均系南平市浦城县人。据嫌疑人供述,2012年被害人张某春曾在武夷山赌博,其间曾向丁某借高利贷,至今仍有近8万元钱款未能清还,于是丁某等人决定采取行动逼迫张某春还钱。3月11日凌晨,丁某、王某带领另四名人员将张某春骗至寿宁县东区某宾馆门口,并强行将其押上车带至武夷山、浦城等地,后看管在浦城某宾馆,其间丁某等人多次对张某春进行殴打。好在张某春趁嫌疑人不备时,给亲属留下线索,便于警方快速解救人质。

目前,张某春的伤情鉴定为轻微伤,犯罪嫌疑人丁某超、王某斌已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(记者 夏岩缘 通讯员 叶舒舒)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:赌博 债务纠纷 男子 非法拘禁
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注