您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

妻子不知丈夫丢钱包 接民警电话疑诈骗匆忙挂断

nd.fjsen.com  2015-06-04 09:06:23 夏岩缘 韦晓娟 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,寿宁县鳌阳镇居民卢先生一时粗心丢失了自己的钱包,所幸热心市民拾金不昧及时报警,但当民警费尽周折联系上卢先生的家属时,却被误以为是诈骗电话,上演了令人啼笑皆非的一幕。

6月1日9时许,寿宁县公安局鳌阳派出所值班民警接到群众求助称,在鳌阳镇胜利街某银行自动取款机上捡到一个黑色钱包,由于现场无人认领,只好转交民警帮忙寻找失主。接警后,民警立即前往该银行取款点,对钱包进行核实。打开钱包,民警发现包内有现金850元和一张社保卡。根据社保卡上的信息进行查询,民警得知失主为家住鳌阳镇的卢先生,但相关资料上登记的电话号码却是卢先生妻子的联系方式。

“你们搞错了,我们家里没人丢钱包。”接到民警电话,卢先生的妻子显然还不知道丈夫丢失钱包的事,还以为接到的是诈骗电话,并匆忙挂断了电话。但民警并未放弃,继续联系卢先生的妻子,直到中午12时,卢先生妻子才确认丈夫丢失了钱包。

当卢先生来到鳌阳派出所领回钱包时,他称自己一时大意丢失了钱包。对于妻子的反应,卢先生解释称因最近电话、短信诈骗事件高发,家人的警惕心比较高。(记者 夏岩缘 通讯员 韦晓娟)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:妻子 丈夫 丢钱包 民警 诈骗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注