您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁一名痴呆老人因无专人看管走失夜躺小溪

nd.fjsen.com  2015-07-15 08:55:43 陈翊群 来源:宁德晚报  我来说两句

 

老人被扶到岸上。(寿宁南阳派出所供图)

7月9日20时许,寿宁南阳镇区一名老人躺在漆黑的小溪中,群众发现后随即报案,赶来的民警及时将其搀扶上岸,安全送其回家。

据悉,当日20时许,南阳派出所接到110转警称,南阳某酒店后面的小溪里躺着一位老人,疑似没有生命特征。接警后,南阳派出所立即组织民警前往处警。

到达现场,民警发现老人躺在小溪里,身体浸在溪水中,还有生命特征。民警立即将老人扶上岸。上岸后,民警尝试与老人沟通,但老人语无伦次,始终无法说清住处,还好围观群众有人认出老人。原来老人姓吴,家住南阳镇洋尾庵茶厂,患有老年痴呆症,因家中无专人看管导致走失。

得知情况后,民警立即将老人安全送回家,并嘱咐其家属好好照看,避免类似事件再次发生。(记者 陈翊群)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:寿宁 痴呆老人 看管 走失 小溪
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注