您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

19岁弱智女半年内实施盗窃20余起被抓获

nd.fjsen.com  2015-08-04 09:00:38 夏岩缘 叶舒舒 来源:宁德晚报  我来说两句

7月28日,寿宁警方抓获一名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人龚某,令人意外的是,这个盗窃惯犯竟是一个患有弱智的19岁少女,她在半年内实施盗窃20余起。

据了解,7月3日,寿宁县公安局刑侦大队接到被害人韦某报案称,其位于寿宁县螯阳镇环城路的店铺内被盗现金5000多元。接警后,民警立刻赶往现场,通过走访周边群众,查看监控,办案民警很快锁定犯罪嫌疑人龚某。经排查,7月28日上午6时,民警在鳌阳镇东区某酒店地下车库内,将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人龚某抓获。

经查,现年19岁的龚某系寿宁县南阳镇人,患有弱智(又称精神发育不全)。由于父亲早年去世,母亲是精神病患者也已改嫁,目前和爷爷、伯伯一起生活,因无人看管,平常龚某会溜出门做出些“小偷小摸”的事情。经审讯,犯罪嫌疑人龚某还招认了2015年1月以来在寿宁县城关及南阳、犀溪犯的20余起盗窃案,涉案金额达1万多元。

目前,犯罪嫌疑人龚某已被取保候审,案件正在进一步侦办中。(夏岩缘 叶舒舒)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:弱智 盗窃
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注