您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县凤阳镇发展特色水果种植 促进农民增收

nd.fjsen.com  2016-04-13 15:12:41 何家进 来源:东南网  我来说两句

东南网4月13日讯(通讯员 何家进) 4月11日,笔者在位于寿宁县凤阳镇官田村福建省冠甜农业综合开发有限公司的蓝莓园里看到这里一片春意盎然。蓝莓花悄然绽放,花朵洁白透亮,娇艳欲滴,蜜蜂在花丛中飞舞授粉。

据蓝莓园相关负责人介绍,随着气温升高,蓝莓花脱落、坐果后,预计6月中旬,第一批蓝莓就将上市。

近年来,凤阳镇紧紧围绕农民增收、农业增效这一目标,积极引导群众发展特色种植,在让群众致富的同时,也给广大市民提供了赏花休闲的好去处。目前,全镇已发展葡萄、蓝莓、猕猴桃等特色水果4000多亩,年增收入6000多万元。

据了解,蓝莓为多年生灌木小浆果果树。因果实呈蓝色,故称为蓝莓。蓝莓果实中含有丰富的营养成分,蓝莓果实中除了常规的糖、酸和维生素C外,富含维生素E、维生素A、维生素B、超氧化物歧化酶(SOD)、熊果苷、蛋白质、花青苷、食用纤维以及丰富的钾、铁、锌、钙等矿物质元素,维生素都高于其他水果,微量元素也很高,属高氨基酸,高铜,高锌,高铁的果品。它不仅具有良好的营养保健作用,还具有防止脑神经老化、强心、抗癌软化血管、增强人机体免疫等功能。其中,由于蓝莓富含花青素,具有活化视网膜功效,可以强化视力,防止眼球疲劳而备受注目。它是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:凤阳镇 特色水果 种植
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注