您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁县委书记黄国璋:着力"六个突破" 建设"生态茶乡"

nd.fjsen.com  2016-04-15 10:21:57 张文奎 来源:闽东日报  我来说两句

着力“六个突破” 建设“生态茶乡 山水新城”

——访中共寿宁县委书记黄国璋

“‘十三五’时期是全面建成小康社会的决胜期,对于23个全省扶贫开发工作重点县之一的寿宁来说,加快全面建成小康社会步伐,是‘十三五’时期最大的要求和实际。”日前,寿宁县委书记黄国璋在接受本报记者专访时说,立足县情,抢抓机遇,“十三五”时期,寿宁将力争取得“121142”六个突破,建设“生态茶乡 山水新城”。

“121142”六个突破,即地区生产总值突破100亿元、规上工业总产值突破200亿元、全社会固定资产投资突破100亿元、财政总收入突破10亿元、城镇居民人均可支配收入突破4万元、农村居民人均可支配收入突破2万元,努力建设经济繁荣、宜居宜业的“生态茶乡 山水新城”。如何实现“121142”六个突破的奋斗目标?黄国璋详细介绍了四大战略重点。

“产业第一战略。无农不稳,无工不富,现代工业与现代农业产业齐头并进是寿宁实现县强民富、全面小康的必然选择。”黄国璋说。

“十三五”期间,寿宁将着眼脱贫攻坚,做大做强特色产业。寿宁将依托福寿高速公路新引擎和南阳、际武等“一园五区”工业发展基础,主动承接浙南等沿海发达地区产业辐射和转移,突出做大做强冶金新材料、电机电器、机械铸造三大产业集群。发挥“寿宁高山茶”品牌效应,延伸拓展茶业产业价值链,提升茶业附加值,促进茶民增收。

黄国璋强调:“特别要充分利用寿宁富硒富锌列为福建省功能农业区划的政策机遇,加快富硒富锌种植区规划研究和土地流转,推进硒锌特色农副产品种养、加工、包装、销售等一体化经营,打造‘全国富硒富锌农产品重要生产基地’,使农民从土地、种植、销售端获得更多经济效益。”

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寿宁 六个突破 黄国璋 生态茶乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注