您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁建立各级各类防汛抢险应急队伍22支

nd.fjsen.com  2016-04-25 09:56:31 吕铭丹 刘黎明 来源:闽东日报  我来说两句

“近日,县防汛抗旱指挥部已经将水利、国土、气象、交通等部门的专家资源进行整合,成立了防汛专家组。”4月21日,寿宁县防汛办副主任陈楚华告诉笔者,目前寿宁已建立“既立足当地、又协同作战”的县、乡(镇)、村各级各类防汛抢险应急队伍22支,县防汛专家组的成立,将对防汛工作提供专业技术指导,进一步加强了寿宁防汛人力资源队伍建设。

寿宁地处山区,境内溪流纵横且河道狭窄,共有水库山塘87座,地质灾害点207处。针对今年严竣的防汛形势,从2月下旬开始,该县在进一步修订完善各类防汛预案的同时,在全县14个乡镇开展汛前安全检查,对全县32个监测预警站点进行汛前巡检,特别是对重点防洪工程、重要行洪河道、在建工程和各类水库、地质灾害点、低洼地带等各类隐患点进行拉网式逐项检查,并对各村“村村响”广播、手摇警报器和简易雨量报警器进行检测维护,确保第一时间能将暴雨台风洪水预警信息迅速传到村、到户。

与此同时,该县进一步完善防汛备汛的物资储备和场所建设。截至目前,该县已配备抢险装载机2台、工具车10辆、运输货车10辆、抢险舟5艘、指挥车3辆等一批防汛抢险设备,并储备物资袋类4万条、救生衣300件、工作灯50盏、救生圈100个、雨衣雨鞋200套等一批抢险救灾物资,设立救灾仓库16个、避灾点235个。(吕铭丹 刘黎明)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寿宁 防汛 抢险
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注