您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁新闻 > 正文

寿宁法院召开道德讲堂

小讲堂 大学问

nd.fjsen.com  2016-05-19 16:09:05 郭强 来源:东南网  我来说两句

东南网寿宁5月19日讯(通讯员 郭强)5月18日,寿宁县法院召开以“两学一做”学习教育为主题的道德讲堂。县委政法委、文明办,共青团、县教师进修学校等单位领导参加指导。

此次道德讲堂包括静默省心、唱首歌、诵经典、发善心、向德鞠躬、看辩论赛、作点评等七个环节。

在静默省心1分钟结束后,全体干警和嘉宾起立高声齐唱《祖国不会忘记》,雄壮的歌声点燃了大家的爱国情怀。

在主持人的引导下,各个环节有序展开……

“我方认为法治能消除腐败,目前腐败问题是各国存在的通病,不仅破坏了各国的经济基础,而且危及到国家的政治基础,对国家造成了潜在的威胁……”随着正方一辩林敏慷慨激昂的陈述,拉开了“法治是否能根据腐败”辩论赛的序幕,也让道德讲堂进入了高潮。

“整场辩论赛让我陶醉其中,真是龙争虎斗,旗鼓相当,展现了寿宁法院青年干警的良好风貌。”辩论赛结束后,县教师进修学校副校长周爱晶给予了高度肯定。

“此次辩论赛让人耳目一新,节目编排有序紧凑,且互动性强……”县宣传部副部长、文明办主任蔡道炳评价道。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:寿宁法院 道德讲堂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注